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RISOTTO AGLIO E PROSCIUTTO IBERICO

Ingredienti:

4 tazze di riso per risotto.

1 mazzo di aglio giovane.

100 grammi di parmigiano.

100 grammi di prosciutto iberico.

1 litro di brodo vegetale o di pollo

(Si può usare il brodo fatto in casa o il brodo finito del mestiere).

Olio d'oliva.

75 ml di crema da tavola.

2 spicchi d'aglio.

Pepe

Sale.

Indicazioni stradali:

In primo luogo tagliare l'aglio giovane in piccoli pezzi e tritare finemente i due spicchi d'aglio insieme con il prezzemolo. Mettete un filo d'olio d'oliva in una padella e quando sarà caldo, gettate i due spicchi d'aglio e il prezzemolo che abbiamo precedentemente tritato.

Quando l'aglio comincia a prendere colore, aggiungere l'aglio giovane e togliere. Una volta che tutto è rosolato, aggiungere le 4 tazze di riso. Togliamo di nuovo tutto, in modo che il riso venga leggermente saltato in padella. Poi aggiungiamo metà del brodo di verdure o di pollo e un pizzico di sale e pepe. Lo lasciamo cuocere e aggiungiamo il brodo quando si consuma e il riso lo chiede.

Dopo 15 minuti in cui avremo tolto tutto e il riso avrà assorbito il brodo, aggiungeremo la panna da tavola, metà del parmigiano e correggere il punto di sale se necessario.

Una volta placcata ogni porzione, ci metteremo sopra pezzi o fette di prosciutto iberico e parmigiano.


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Cosa significano le etichette?

Le differenze nella classificazione di ogni prodotto sono le seguenti: