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Specie culinarie

Le spezie sono state strettamente associate a diverse tradizioni culturali, magia, conservazione, medicina, essenze e cibo. Sono stati usati come condimenti, soppressori della fame, conservazione del cibo e persino per prevenire i cattivi odori. Sono stati utilizzati anche per migliorare la resistenza e l'attivazione fisica dell'essere umano, come l'aglio, la cipolla, il pepe e la cannella. Significavano vittoria e successo, alcuni dei quali utilizzati (come l'alloro e il prezzemolo) sotto forma di collane per i campioni delle Olimpiadi. Inoltre, le spezie e le erbe sono sempre state utilizzate per scopi medicinali per alleviare e persino curare una varietà di malattie. Al tempo dell'Impero Romano, le spezie acquisirono un valore molto potente la cui acquisizione avvenne solo in persone di alta classe sociale. Erano difficili da accedere e acquisire, quindi avevano un valore più potente dell'oro all'epoca. Il consumo di spezie esalta il sapore, l'aroma e il colore del cibo dando un tocco diverso ai piatti standard, come se fossero delle polveri magiche a trasportarci verso piacevoli orizzonti. Inoltre, non solo hanno proprietà di modificazione del sapore e dell'aroma, ma sono anche numerose proprietà benefiche per la salute.

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Il prosciutto secco Jamón Ibérico è un tipo di prosciutto del maiale iberico, molto apprezzato nella gastronomia spagnola spesso considerato come un articolo di alta cucina e di lusso gastronomico. Sono l'ingrediente principale delle famose tapas.

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Cosa significano le etichette?

Le differenze nella classificazione di ogni prodotto sono le seguenti: